30.06.15. О внесении изменений в санкцию статьи 17.7 КоАП РФ

Федеральным законом от 22.12.2014 № 434-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения в санкцию статья 17.7 КоАП РФ, после слов «трех тысяч рублей» внесено дополнение словами «либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года». Начало действия редакции с 03.01.2015.
Теперь за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, предусмотрено наказание:
- наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Федеральным законом от 22.12.2014 № 439-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О Следственном комитете Российской Федерации» статья 17.7 КоАП РФ дополнена примечанием следующего содержания: «Примечание. Положения настоящей статьи не распространяются на урегулированные уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации отношения, связанные с осуществлением прокурором надзора за процессуальной деятельностью органов дознания и органов предварительного следствия». Начало действия редакции с 03.01.2015.

Помощник прокурора района С.В. Катяева