30.06.15. Уголовная ответственность работодателя за невыплату заработной платы работникам

Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации или работодателем – физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности влечет уголовную ответственность по ст. 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Корыстная или иная личная заинтересованность означает, что работодатель не выплачивает работнику заработную плату при наличии денежных средств в организации, которые направляются на оплату обязательств по контрактам, на покупку сырья или другие нужды организации, тогда как работодатель должен в первую очередь выплачивать заработную плату работникам.
В 2014 году в Турочакском районе за невыплату заработной платы работникам свыше двух месяцев к уголовной ответственности привлечен один руководитель, которому судом назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.
За невыплату заработной платы свыше одного месяца предусмотрена административная ответственность с назначением наказания в виде штрафа или дисквалификации работодателя. В 2013 году в Турочакском районе дисквалифицирован один руководитель, который в течение года привлекался к административной ответственности за невыплату заработной платы с назначением наказания в виде штрафа, но после оплаты штрафа продолжил нарушать трудовые права граждан на своевременное вознаграждение за труд.
Невыплата заработной платы представляет общественную опасность, поскольку нарушает право работника на вознаграждение за труд, особенно если данный заработок является единственным источником дохода семьи.

Заместитель прокурора района Е.П. Гаева